Cantina do IPI vence 5ª edição do Concurso Gastronómico “Petiscando” em Penafiel

, , ,

A quinta edição do Concurso Gastronómico “Petiscando” em Penafiel terminou com novos vencedores entre os 17 petiscos a concurso, que decorreu ao longo do mês de outubro.

 

O Júri Gastronómico, que visitou todos os espaços a concurso, avaliou e consagrou a Cantina do IPI e o seu petisco “Cheesecake de Salmão Fumado” como vencedor da edição de 2024 com 60 pontos, fazendo o pleno entre os jurados que votam de acordo com a seguinte ponderação (25% Associação Empresarial de Penafiel, 25% Câmara Municipal de Penafiel e a restante votação pondera 50% através da votação do técnico especialista de gastronomia, formador na área da restauração).

 

No segundo lugar ficou o petisco “Reco sem Reco” do Preguinho On Wheels com 59,75 pontos e em terceiro lugar ficou o petisco “Ninho de Codorniz” do restaurante Plaza Grill com 58,75 pontos.

 

O Suki Sushi Restaurante com “Camarão Supremo” foi o vencedor do Prémio do Público, que fez o Roteiro Gastronómico e votou no site www.petiscando.pt, com uma média ponderada de 5.4 estrelas.

 

A todos os vencedores e participantes, a Associação Empresarial de Penafiel endereça os sinceros Parabéns e agradece a participação no concurso.

 

Para o Presidente da Direção da Associação Empresarial de Penafiel, Nuno Brochado “O Petiscando já está enraizado na comunidade e sabemos que no mês de outubro, a iniciativa traz cada vez mais pessoas ao concelho para degustar o melhor da nossa gastronomia. A edição de 2024 foi mais competitiva, pelo menos nas votações, que nos mostram que foi tarefa difícil para o júri votar em tão boas propostas apresentadas pelos participantes. Ficamos naturalmente satisfeitos pelo feedback que recebemos quer dos empresários quer da comunidade que aderiu e mostrou através dos votos online que gostam de fazer o roteiro gastronómico”concluiu.

 

A iniciativa da Associação Empresarial de Penafiel (AEP) com o apoio da Câmara Municipal de Penafiel voltou a dinamizar e promover o melhor da gastronomia local através de um roteiro gastronómico que incluiu 17 espaços de restauração e similares. Os locais aderentes tiveram novamente um destaque na imprensa local e nacional que superou as 100 mil visualizações com os programas televisivos e reportagens escritas publicadas nas redes sociais Facebook e Instagram da AEP.

 

A entrega de prémios aos vencedores será feita em data a ser divulgada brevemente.

 

«Prémio Júri»

 

1º Lugar (60 pontos)

Cantina do IPI – “Cheesecake de Salmão Fumado”

Prémio: Uma noite em alojamento local com jantar para 2 pessoas.

 

2º Lugar (59,75 pontos)

Preguinho On Wheels – “Reco sem Reco”

Prémio: Uma noite em alojamento local para 2 pessoas.

 

3º Lugar (58,75 pontos)

Plaza Grill – “Ninho de Codorniz”

Prémio: Experiência no Rio Douro para 2 pessoas

 

«Prémio do Público»

 

1º Lugar (5.4 estrelas)

Suki Sushi Restaurante – “Camarão Supremo”

Prémio: Publireportagem em TV Local.